淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
气温坐上过山车!明天直冲26℃
2019-03-18 08:50:21 作者: 张丽
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者张丽)上周以来我市的天气相当给力,晴空高照,温度适宜。尤其是刚刚过去的周末,气温表现的非常“高调”,每天都二十多度。市民纷纷相约结伴外出赏花,感受春日气息。温暖的阳光下,微微的小风吹在脸上。软绵绵的,舒服惬意的不得了。记者了解到,明天我市最高温直冲26℃,春天的大门才刚敞开,气温似乎有些用力过猛了。需要提醒的是,还有没来得及外出踏青赏花的市民要抓紧今明两天的时间了,因为周三就要“变天”了。

  记者从气象部门了解到,今明两天我市气温将持续上升,今天我市最高气温24℃,周二更是直冲26℃。26℃是什么概念呢?连续五天日平均气温在22℃以上,就要进入气象意义上的夏天了!估计不少市民要问,是不是可以把秋衣、秋裤、棉衣收起来换上短袖了?然而这只是天气过山车式地爬坡,26℃的高温昙花一现后,一波冷空气将于周三抵达我市,气温陡转直下,伴随着小雨天气,最高气温直降7℃。所以这几天先别着急洗厚衣服,正所谓“春捂秋冻”,三月的气温犹如过山车一样起起伏伏,大家要根据气温变化及时增减衣服,谨防感冒。

  未来三天具体预报:18日,多云转晴,南风4~5级,阵风6级,12~24℃;19日,晴转多云,南风4~5级,阵风6级,13~26℃;20日,多云转阴有小雨,南风转北风3~4级,10~19℃。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像