淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
爱心“绿马扎” 温暖公交站
2019-03-21 08:50:31 作者: 孔晓文
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孔晓文)近日,西二路农贸市场公交站多了几个“公益马扎”,乘客候车时有了休息的地方。昨日记者现场探访得知,做出爱心举动的就是站点附近的理发店店主。

  昨日记者来到西二路农贸市场公交站点,看到路西的公交站牌下放了6个绿色马扎,马扎上写着“公益马扎”“请坐”的字样,一位乘客正坐在上面休息,非常暖心。乘客对记者说,这些马扎放在这里已经有一段时间了。“有了马扎以后,等车的时候能坐下休息休息,很方便。”另一位正在候车的年轻乘客也说,这一站年纪大的乘客比较多。有了马扎以后,乘客们可以坐着等公交,方便了不少老年乘客。“不知道是谁这么好心,准备了这些马扎。”

  记者随后向附近商家打听情况时,恰好问到了提供“公益马扎”的好心人。原来,这位好心人就是站点附近“名将发型”的店主刘强。他对记者说,西二路农贸市场站点之前在靠南的地方,一个多月前改到他的门店前。“这里有个农贸市场,每天上午坐公交的人都特别多,很多都是老年人。”刘强看到,很多老人候车时没有休息的地方,要么就坐在马路边上,要么靠在公交站牌上。“年纪大点的老人站着候车比较累,有时还能看到有残疾人候车,就更不方便了。”

  刘强看在眼里,暗暗着急。于是前几天,他去买了些马扎放在站牌处。怕别人不坐,他还特意标注上“公益马扎”的字样。早晨门店开业时,刘强就早早把马扎摆好;晚上十点左右门店结束营业后,公交车也下班了,刘强再把马扎收好,第二天一早再拿出去。

  采访时,刘强一个劲地表示,这只是一件小事。“正好站点就在门口,马扎也不贵,不是什么大事。谁家都有老人,就是一件小事。” 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像