淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
菜价蹭蹭涨 啥时候能降降
2019-03-25 08:49:53 作者: 沙红翠
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者沙红翠)刚刚过去的周末,出门采购瓜果蔬菜的市民田女士听到菜价有点发怵!一斤西红柿6元、芸豆9元、蒜薹10元、青椒5.5元走遍超市和菜市场,20余种蔬菜,除了大白菜、豆芽等,3元以下的菜少之又少。春天来了,天气暖和了,蔬菜价格为何还是居高不下?

  昨日上午记者来到位于鲁泰大道和世纪路路口西侧的大张集,“芸豆、蒜薹,便宜了,8块8块了……”一位菜摊老板叫卖着,他告诉记者他们家卖的芸豆最便宜了,一般都得9元以上,蒜薹也是如此。记者从集市上走了一圈,蔬菜价格大体是西红柿、茄子、黄瓜等4元左右,油菜、菠菜、西葫芦等3元左右,芸豆、蒜薹等9元左右。

  一位正在买西红柿的市民告诉记者:“集上的西红柿算便宜的,我在家门口买的6元一斤,今年菜价比去年贵不少,西红柿炒鸡蛋都快吃不起了。”正如这位市民所说,记者随后来到新玛特、银座超市以及银泰城附近的果蔬店,发现蔬菜价格比大张集上还贵出不少,随便买几样菜就要三四十元。

  春暖花开了,为什么菜价还居高不下?记者采访的几位摊主均表示,每年这个时候的菜价都不便宜,对于蔬菜来说二三月属于“青黄不接”的阶段,本地蔬菜占比低,南方阴雨不断蔬菜供不上货,大棚和冬储蔬菜差不多快吃完,露天蔬菜还还未上市,价格肯定高。“一般清明过后,蔬菜就会大面积种植,等这批蔬菜投入市场后,蔬菜的价格就会逐渐回落。” 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像