淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2019年淄博市肿瘤防治宣传月活动启动
早诊早治 对肿瘤说“不”
2019-04-13 09:23:39 作者: 王锐 徐永红
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者王锐 通讯员徐永红)昨天上午,“2019年淄博市肿瘤防治宣传月暨全国肿瘤防治宣传周”活动启动,本次活动将通过形式多样的肿瘤防治宣传教育,提升公众对肿瘤核心知识的知晓率,实现对肿瘤的有效防控。

  4月15日21日是第25届全国肿瘤防治宣传周,我市以此为契机,开展主题为“聚力肿瘤早诊早治”的肿瘤防治宣传月活动,通过主流媒体和新媒体开展形式多样的肿瘤防治宣传教育,提升公众对肿瘤核心知识的知晓率,普及肿瘤早筛早诊早治的科学理念,引导公众远离不良生活习惯,建立健康生活方式,实现对肿瘤的有效防控。活动现场还同时开展了大型义诊活动,来自我市多家医院的医护人员为市民测血糖、量血压,提供健康咨询服务,市医疗急救指挥中心的工作人员为市民进行了专业的应急救护指导。

  世界卫生组织《癌症报告》指出,1/3的肿瘤是可以预防的,1/3的肿瘤是可以通过早诊早治实现治愈,余下1/3的肿瘤可以通过综合治疗得以减轻痛苦,延长生命,提高患者的生活质量。2018年市第四人民医院在全市开展肿瘤早筛早诊早治工作。对1636例健康人群进行肺部低剂量螺旋CT筛查,462人存在肺部结节,其中29人属高危结节,16人进行手术后经病理证实全部为肺癌;开展乳腺癌、宫颈癌筛查8930人次,发现阳性体征180人次;开展肝脏机会性筛查443人次,确诊肝癌患者65人次。通过此项工作,实现肿瘤的早发现早治疗,达到预防性检查和治疗目的。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像