淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第十二届淄博市读书节启动暨第十届淄博市读书朗诵大赛颁奖典礼举行
2019-04-14 18:07:59 作者:
字号:   打印

   □淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 唐萍 通讯员 廉冰 代秀丽

  芬芳四月,书香淄博。4月14日,为努力营造健康文明的全民读书氛围,丰富市民的精神文化生活,助力书香淄博、文化名城建设,由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、淄博日报社、市文化和旅游局、市文化市场执法局、市图书馆、淄博晚报社联合举办的“爱读书爱生活爱淄博”第十二届淄博市读书节启动仪式暨第十届读书朗诵大赛颁奖典礼在市图书馆隆重举行。

 


  启动仪式由市文化和旅游局党组成员、副局长曹丕祯主持,省委宣传部出版管理处处长刘子文,市委宣传部副部长朱玉友,市文化和旅游局党组书记、局长周茂松,市总工会宣教部部长姚锋,共青团淄博市委副书记殷启迪,市妇联副主席张国俊,市文化市场执法局调研员李炳平,市图书馆馆长刘玉湘,淄博日报社副总编辑、淄博晚报社总编辑鞠庆田,淄博晚报社副总编郝永勃,市图书馆党支部书记姜艳平等出席。仪式上,鞠庆田宣读了第十二届淄博市读书节活动安排,刘玉湘介绍了读书节期间市图书馆系列活动特别是第十届读书朗诵大赛情况,爱书人于明宣读读书节倡议书,周茂松进行了致辞,最后刘子文宣布第十二届淄博市读书节启动。

 

 

 

 


  启动仪式后,举行了朗诵大赛颁奖典礼,有93组选手获得个人奖项,12家单位获得优秀组织奖,部分获奖节目进行了汇报演出。特别是在最后阶段,在领诵者的带领下,全场观众一起合诵《读中国》,将现场气氛带入高潮。


  自2008年开始,淄博市迄今已连续举办了十二届读书节和十届读书朗诵大赛,从无到有,从小到大,从作家到全民,始终坚持“梦想的守望”,随着全民阅读的普及深入,读书节和朗诵大赛的影响不断扩大,已发展成为我市社会效益明显的文化服务品牌,已然成为市民文化生活的一部分,成为推动全民阅读的重要文化力量。今年的读书节,市文化和旅游局、市图书馆共同策划了100余场(次)活动,包括朗诵大赛、公益讲座、换书大集、各种展览、摄影大赛、传统文化项目互动体验、读书会、故事会等,进一步激发了全民阅读热情,丰富了群众精神文化,今后将积极推进全民阅读,真正实现文化惠民。

 

 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像