淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
校内校外双监管 筑牢校园食品安全防线
学校周边200米内 清查餐饮食杂店
2019-05-15 09:08:06 作者: 相国旗
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者相国旗)昨日记者获悉,张店区市场监督管理局对学校周边200米范围内经营街区上的食品经营单位进行全覆盖检查,对“三无”食品等隐患食品进行清查。

  据介绍,为切实保障广大师生就餐安全,张店区市场监管局以辖区各学校食堂及周边食品经营单位为重点,通过逐家摸排、签订承诺书、监督抽检等手段,开展校园食堂及校园周边食品安全集中检查,切实筑牢校内校外食品安全防线。执法人员对学校周边200米范围内经营街区上的食品经营单位进行全覆盖检查。在检查证照持有、进货渠道、索证索票,经营场所卫生条件等情况的基础上,重点查看是否存在过期食品、三无食品以及其他不合格食品,防止隐患食品在市场上流通,保障师生食品安全。

  张店区市场监督管理局鼓励校园周边食品销售经营者签订承诺书,承诺“自觉拒购、拒售对孩子身体健康不利的辣条、糖果、饮料、膨化食品、肉制品、水产品等廉价“五毛”食品,多售健康、营养、安全的“绿色食品”,消除孩子食品安全隐患,并号召校园周边食品销售经营者踊跃向食品安全监管等部门举报伪劣食品和不法经营行为,及时发现并处置食品安全隐患。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像