淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
一瓶啤酒就醉驾 驾驶人不解 高青交警提醒:
醉驾只看检测值不看你喝了几瓶
2019-05-15 09:11:12 作者: 冯艳辉 张跃峰 张聪聪
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员 张跃峰 张聪聪)早上一瓶啤酒,下午两点多开车出门,呼气式酒精检测结果为166mg/100ml,远超醉驾标准。驾驶员很不解:“我觉得喝得不多啊!” 高青交警提醒,酒驾醉驾结果只看检测数值,而不是看驾驶人喝得多少,希望驾驶人酒后不要心存侥幸上路。

  5月13日下午,高青交警大队民警在刘杨路王村东附近设卡查处酒驾醉驾违法行为,2点50分左右,民警依法对一辆由东向西行驶的白色农用载货汽车检查时,闻到驾驶员身上有酒气,疑似酒驾,经呼气式酒精检测,结果为166mg/100ml,驾驶员涉嫌醉驾。经询问,驾驶员马某某早上吃饭时在家喝了一瓶啤酒,因家里老人年龄大了,下午想回家帮老人浇地,就驾驶自己的农用车出门了,没想到刚开出不远就被交警查获。目前该案件正在办理中。

  高青交警提醒驾驶员,酒后驾车存在很大的安全隐患,并不是自己觉得喝得不多就能确保安全,等你意识到危险时,往往已经悔之晚矣。判断是否属于酒驾、醉驾也不是驾驶人说饮多少酒和饮酒时间,而是以每百毫升血液的酒精含量为标准。酒后驾车酒精含量标准是大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml;醉酒驾车标准是大于或者等于80mg/100ml。希望驾驶员不要把生命安全当儿戏,切勿以身试法。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
专心致志、写得不能自拔的一个缘由。 问:对您个人而言,您希望达到怎样的创作状态? 王树增:我多么希望
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像