淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
1500余个夜间免费停车位亮相街头
2019-05-15 09:18:47 作者: 董振霞 崔晓蕾 王钧 任传荆
字号:   打印

  回家停车靠“抢”,机动车占用小区内道路,甚至破坏绿化带、占据了消防通道……张店区科苑街道辖区内老旧小区人口密集度高,停车位严重短缺,停车难、停车乱问题凸显。为妥善解决这一“城市病”,日前,科苑街道联合城管部门在辖区内设置多处夜间免费停车位,同时,在小区内规划临时停车位,有效地破解了辖区内的停车难、停车乱问题。

  1500余个夜间免费停车位破解辖区停车难

  5月11日,记者在张店区米明清街百盛花园小区附近一处圆弧形空地发现,明显的蓝色标识牌竖在路边,标识牌上的“P”字旁边标有“夜间免费停车疏导点”明显字样,下方标明了免费时间段为晚8:00早7:30。

  采访中记者了解到,针对机动车夜间无处停、无序停的现象,今年4月,张店区科苑街道联合张店区综合行政执法局进行实地探究后,综合考虑商业,特别是老旧小区住户停车难等问题,经过反复研究论证,推出了夜间免费停车疏导点停车新模式。“我们辖区内的老旧小区大都没有车库,更没有地下停车场,居民们想停个车太难了。”科苑街道工作人员邢先生告诉记者,截至目前,已经在明清街、华光路、莲池中心街等地设置了5处夜间免费停车疏导点,居民可以根据自己的需求,按照规定时间在任一疏导点免费停车。

  “现在这5处疏导点大约有1500多个停车位,我们将继续寻找合适的地点,计划在今年内完成10处夜间免费停车疏导点的规划。”邢先生说道。

  312个临时停车位小区停车更有序

  “我们小区本来面积就小,路也窄,早上出门挪车都要耽搁好长时间。现在不仅给我们规划了新的停车位,还规范了那些乱停车的人,简直太好了。”家住丽景苑小区的市民马女士告诉记者。

  昨日,记者走进位于张店区西五路的丽景苑小区看到,一辆辆机动车整齐顺序停放在小区主路的南侧,地面上划着黄色间隔线。据悉,今年年初,科苑街道联合小区物业公司通过规划小区临时停车位的方式,进一步提高了小区道路通行能力以及解决居民停车乱的问题。“之前小区居民也都把车停在这个位置,但是都不规范,有时候甚至会堵塞消防通道,很不安全。这条主路大约有1500多米,我们划了312个停车位,这样就规范多了,消防通道上也再没有乱停乱放现象了,更不会存在安全隐患。”邢先生说。 ( 记者董振霞 崔晓蕾 通讯员王钧 任传荆) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《淄博日报》头版的报道 戴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像