淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
昆仑中心卫生院举办狂犬病暴露处置门诊知识培训
2019-05-15 09:36:57 作者:
字号:   打印

 

 

  淄博新闻网讯 为提高医务人员对狂犬病的防治处置能力,淄川区昆仑中心卫生院于5月13日上午举办了狂犬病暴露处置门诊的知识培训,15名门诊相关工作人员参加了此次培训。
  狂犬病是由狂犬病病毒引起的人、家畜和野生动物的一种急性中枢神经系统疾病,是一种人畜共患疾病,病死率达100%。我国属于狂犬病高风险地区。
  在此次培训中,该院外科张瑛主任就狂犬病暴露处置知识培训进行了主讲。培训主要从狂犬病的传染源、传播途径、临床表现及诊断标准进行全面深入地讲解,重点强调犬伤后伤口的正确处理流程,同时针对狂犬病预防处置常见问题解答、狂犬病暴露处置门诊建设要求和《预防接种规范2016》进行了细致的讲解。
  通过培训,有助于临床专业技术人员对犬伤知识的了解,提升了对狂犬病的预防处置能力,进而降低了狂犬病的发病率。
(陈晔)
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
专心致志、写得不能自拔的一个缘由。 问:对您个人而言,您希望达到怎样的创作状态? 王树增:我多么希望
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像