淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
端午节高速不免费
滨莱高速避堵攻略早知道
2019-06-04 08:48:32 作者: 冯艳辉 牛玉倩 钊群
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员牛玉倩 钊群)端午节小长假即将来临,昨天,淄博高速交警发布出行攻略。据悉,今年的端午小长假时间为6月7日9日,高速路通行不免费。

  淄博高速交警预测,自驾短途、近郊出行将成为端午小长假主要出行方式。届时,通往沿线风景区的高速路段交通流量一定会增加。为确保高速路端午小长假期间平安有序畅通,淄博高速交警列出多个“堵王”路段,提醒驾驶员尽量避开高峰时段、车流集中路段出行,可以选择国道、省道、相邻高速公路组合通行。

  淄博高速交警提醒广大市民,高青收费站、桓台收费站、文昌湖收费站、博山北收费站临近多处风景区及人文故居,端午节选择此处游玩人较多,易在收费站处拥堵。

  K97-K99路段、K17-K20路段,正处改扩建施工期间,变道处较多,车辆经过时需减速慢行,易造成车辆排队缓行现象,一遇事故必然造成拥堵。

  淄博高速交警温馨提示,端午节期间正值高考,驾驶员行经学校路段时切忌鸣笛,要遵守交通法规,给广大学子一个安静的考试环境;如果在高速路上遇到拥堵情况,要第一时间开启双闪,将危险信号传递下去;遵守不与前车贴太近,不与大车肩并肩,不占应急车道三原则,确保出行安全。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像