淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市精神卫生中心 开展“端午”主题活动
2019-06-10 08:56:01 作者: 丁兆云 孙秀珍
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者丁兆云 通讯员孙秀珍)为喜迎中华人民共和成立70周年,培育和践行社会主义核心价值观,继承传承传统文化,丰富医院文化生活,6月6日端午节当天,淄博市精神卫生中心机关党支部开展了“我们的节日端午节”系列主题活动。

  淄博市精神卫生中心机关党支部组织党员开展以爱党、爱祖国、爱传统文化为主题的诵读活动,党员们朗诵了《端午节的由来与传说》,方志敏的《可爱的中国》、汪国真的《江南雨》、舒婷的《致橡树》等经典佳作,感受传统文化,增强爱国主义情感,激发不忘初心、牢记使命、勇于担当、爱岗敬业的主人翁意识。党员们自发购买了粽子,送到坚守在临床一线岗位上的医护人员手中,让他们感受端午佳节和“医院如家”的氛围。

  临床心理科病区每周都要举办炊事活动,医护患共同采买食材、制作及分享美食,共同营造病区“家”氛围,促进患者的临床和社会康复。6月6日上午,机关党支部组织党员到临床心理科一病区,协助工作人员和患者一起调制馅料,包蒸包、粽子,大家边制作、边交流,每个人脸上都洋溢着开心的笑容,现场呈现出一派其乐融融的景象。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像