淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市地方金融监管局领导到东崮山村参观调研
2019-06-10 21:30:35 作者: 李晓燕
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 端午节前夕,淄博市地方金融监督管理局党组书记侯勇,一行三人,轻车简从,到博山区源泉镇东崮山村参观调研,镇副书记李治中和驻村第一书记陪同活动,侯书记与村委成员等座谈后,就到该村12349居家服务安康小院参观并问候在此锻炼活动的老人们,当了解到到安康小院冬暖夏凉时,侯书记频频点赞。

  这距上次5月28日,淄博市民政局党组书记、局长许子森一行的到访,短短不足十天时间,是什么原因让两位市局主要领导到同一小山村参观调研?

  原来,这得益于东崮山村两位村委成员能认清新形势,拥有新理念,顺应新要求,着力新发展,实现新作为。依靠自身两家企业为支撑,用心打造的东崮山村12349居家养老服务平台,是全市成立的首家12349村级养老服务平台。该平台的“孝灵通”技术,实现足不出户,一键呼叫完成,其功能将向“5G”技术靠进。该平台对居家社会养老和实现全面小康将实现新的破题。

  正如习近平总书记在党的十九大报告中指出,要在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。(李晓燕)

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像