淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
儿童乐园里文明故事多
你的文明会影响下一代
2019-06-11 08:54:15 作者: 沙红翠
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者沙红翠)端午小长假,美丽的齐盛湖迎来众多游客,尤其是儿童乐园每天都人山人海,记者发现这里游玩的市民文明素质很高,一些孩子用后的纸巾、水瓶等垃圾,家长一直拿在手中直到丢进垃圾桶,给孩子们做了文明的榜样。

  6月8日上午,记者来到齐盛湖二期儿童乐园,这里向市民开放以来,就赢得了众多孩子的青睐,当天也不例外,每个主题区域都热闹非凡。记者看到,一位家长给正在挖沙子的孩子喂完酸奶后,酸奶杯以及擦嘴纸巾这位家长一直攥在手里,只到和孩子去另外一个区域后才顺手把垃圾扔进垃圾箱。这位家长并不是个例,一上午记者发现带孩子游玩的家长都十分注意。

  “家长是孩子的榜样,我们怎么做,孩子就怎么学,不乱丢垃圾这些都是最基本的文明行为。”市民尹女士告诉记者。随后记者又采访了一位小朋友乐乐,乐乐说:“讲文明,就要不乱丢垃圾纸屑,不随地吐痰。不随地大小便……”

  儿童乐园里文明故事多,文明是一种习惯,更是一种传承。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像