淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
端午游园不文明旅游行为煞风景
2019-06-11 08:54:53 作者: 张谦谦
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者张谦谦)端午小长假,很多市民选择携老扶幼出门游玩放松,可市民出门在外尽情享受美景时,总会看到一些游客的不文明行为,在破坏美丽风景的同时,也影响着其他游客的心情。

  6月9日上午,记者在淄博市人民公园看到,公园里的休息座椅上散落着不少垃圾,有食品包装袋、废纸巾等。记者观察发现,有两位市民坐在座椅上将烤肠吃完后,竹签随手一扔,纸巾随意丢弃在座椅上,便扬长而去,垃圾桶就在座椅后方的路边上,只要走几步,就可以将垃圾扔到垃圾桶里。

  随后,记者在高新区火炬公园看到,大多数市民都很注意爱护环境,但是在公园草地里,记者还是发现了纸巾、食品包装袋等垃圾,“现在的游客素质高多了,矿泉水瓶基本都会扔进垃圾桶,但是假期到公园游玩的人要比平时多很多,人一多难免会出现不文明行为,还是会有随手扔垃圾、踩踏草坪等不文明行为。”采访中,一位清洁工人告诉记者。

  文明落到实地就是约束自己行为的规矩,希望每位市民都能够做文明游客,爱护环境,别让不文明行为“煞”了好风景。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
55年前,淄博建立公共汽车站,只有1条线路、5辆俗称“老天津”的天津大客,噪音大马力小,点火要烧上
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像