淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
提前介入指导让“一次办好”有温度
2019-06-17 08:54:58 作者: 孟书祥
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孟书祥)“太感谢了!没想到同志们能在这种炎热的天气下,大老远来为我们这个小诊所提供场所布局设计指导,政府现在的服务真是太贴心暖心了。”近日,张店李钰平诊所负责人感动的对前来开展行政许可提前指导的张店区行政审批服务局的同志们说。

  为进一步提高行政许可效能,避免行政许可申请人因不懂规范要求盲目规划、设计、施工,造成不必要的经济和时间损失,张店区行政审批服务局推行行政许可提前介入指导,让“一次办好”更有温度,获得企业群众的一致点赞。

  在日常工作中,该局“一窗受理”窗口主动了解申请人的业务办理信息,在申请人从业场所规划、设计、施工期间,由该局联合勘验科会同受理人员根据申请人申报许可的类型,采用提前介入帮助指导的方式,对营业场所、食品加工间、医疗处置场所等重要场地的整体布局与工艺流程进行现场指导优化。

  提前介入指导中,指导申请人科学选取墙面、地面、门窗等装修材料,配备设置必要的废弃物处置、消毒保洁、洗消排水、防虫防鼠等设施设备,并按规范要求设置必要的功能专间,确保申请人从业场所布局合理、工艺流程科学、设施设备齐全,既从源头把好行政许可“准入关”,又能最大限度地避免再次整改,降低申请人的筹备时间与成本,增强办事企业群众的获得感。

  二季度以来,张店区行政审批服务局已提前介入指导各类许可申请主体22家,通过提前介入指导为申请人节约成本60余万元,受到了广大办事企业群众的一致好评。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像