淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市委统战部帮扶村庵东村开展“庆七一·先锋行”党性教育实践活动
2019-07-03 17:23:40 作者: 高长星
字号:   打印

  淄博新闻网讯 7月2日,为庆祝建党98周年,市委统战部驻村第一书记帮扶村高青县青城镇庵东村开展了“庆七一·先锋行”党性教育实践活动。驻村第一书记、村“两委”班子成员、党员代表24人,驱车100多公里,到博山“山东原山艰苦创业纪念馆”、“焦裕禄纪念馆”开展学习教育活动。

  在山东原山艰苦创业纪念馆,大家跟随讲解员认真听取了原山人艰苦创业的奋斗里程,原景展示,图文并茂,心灵受到冲击和教育。展示的原山精神:“特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能奉献”,这是宝贵的精神财富,给人以力量。“千难万难相信党就不难”,这朴实的话同时道出了百姓的心声。经过30多年,几代原山人的艰苦创业,把一个荒土,贫寂的原山,建成了绿水青山的原山,一个美丽富饶的新原山,在这奋斗中,也成就了一个“艰苦创业者的优秀代表——孙建博”。现在的原山就是“绿色青山就是金山银山”的真实写照。

  在焦裕禄纪念馆焦裕禄雕像前,党员们面对党旗,重温入党誓词。党员们怀着崇敬的心情参观了焦裕禄纪念馆,通过一幅幅生动的图解,文字介绍,实物展示,一个县委书记的榜样焦裕禄同志的光辉形象展现在党员们面前。学习焦裕禄精神,就是学习他“亲民爱民,艰苦奋斗,科学求实,迎难而上,无私奉献”的精神。习近平指出,“焦裕禄精神一直是一盏明灯。学习焦裕禄精神诠释了中国共产党人的优秀品质”。通过教育实践活动,大家表示,不忘初心,牢记使命,在振兴乡村建设中,做先锋,当表率,带领群众,脱贫奔康走在前列。(高长星)

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
说起小街巷,人们就会想到北京著名的胡同和安徽桐城的六尺巷,因为历史和故事,北京胡同和六尺巷天下闻名
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像