淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
昆仑中心卫生院对卫生室进行基本药物检查
2019-07-12 08:49:56 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 为扎实推进基本药物制度在村卫生室稳妥实施,确保卫生室基药制度的规范运行。淄川区昆仑镇中心卫生院于近日对辖区卫生室进行基药检查,检查的重点是基药品种的配备、使用及门诊登记情况。
  据悉,为推动此项工作规范化发展,该卫生院建立健全制度和规范,每月定期对辖区34家卫生室进行基本药物检查工作。
  在此次检查中,工作人员每到一个卫生室都详细了解卫生室的基药政策执行情况、合理用药情况。同时对检查中发现的卫生室在药品配备、药品采购单据和登记台账等方面存在的不规范问题,都逐条记录、反馈,并提出整改建议,要求卫生室对存在的问题限期整改。
  该医院通过此项活动,进一步加大了宣传工作力度,规范了卫生室对基本药物的使用,确保广大人民群众用药安全。(秦杰)
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
长征,我最终的意思是,我们永远要把前辈们创造的这些精神历程藏在心里面,要世世代代的传下去,为什么?
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像