淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
交警自掏腰包买下违法老人一车西红柿
身为执法者他们铁面无私 身为普通人他们暖心善良
2019-07-12 09:20:53 作者:
字号:   打印

 

 

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉  通讯员滕修龙)老人驾驶三轮摩托车去集市卖西红柿,因无证酒后驾驶被桓台交警大队民警查扣。为了老人的安全,民警铁面无私依法办案。可是考虑到老人受处罚后无法将西红柿及时销售,会受到经济损失,民警和协警自掏腰包将车上的一百多斤西红柿全部买下。法律无情人有情,温情执法让人动容。
  7月10日下午,桓台交警大队新城中队民警在辖区周荆路韩家村北开展酒醉驾专项整治行动,14时30分左右,一辆三轮摩托车顺周荆路由北向南行驶到检查点。经检查,驾驶人为无证驾驶,呼气式酒精检测结果为36mg/100ml,属酒后驾驶,民警依法扣留了机动车。
  经了解,驾驶人王某在自家地里种的西红柿,准备拉到小集市上去卖,得知自己的车要被扣留时,老人顿时满面愁容。“我今年六十多岁了,指望卖菜才有经济收入,这刚摘的一车西红柿一个都没卖出去,如果租车转运得不偿失,如果等处理完交通违法再把西红柿拉走,就变质了。”老人跟民警说。
  考虑到老人的实际情况,新城中队指导员付梁跟中队其他民警、协警商量之后,决定慷慨解囊,按市场价格将一车西红柿全部买下,以减少老人的经济损失。
  称重、装包、付款,一场温暖的交易很快结束了。“老师,您数一数,所有西红柿总价为217.5元,这是220元,您不用找了,以后出门一定要注意安全。”民警跟老人说。
  接过钱,老人用颤抖的双手握住民警的手,不住地说着感谢。
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
16岁参军,经历了抗日战争、解放战争,为抗美援朝战争运送过战略物资,今年91岁的刘孝孔老人至今思维
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像