淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2019年“希望工程圆梦行动”启动
扫码献爱心,帮贫困学子圆梦吧!
2019-07-30 08:58:47 作者: 张谦谦 张海萌
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者张谦谦 通讯员张海萌)伸出爱心之手,汇聚爱的暖流,7月29日,记者从淄博市实施希望工程管理办公室获悉,2019年“希望工程圆梦行动”已经正式启动。市民用微信扫描二维码,即可奉献您的一份爱心捐款,一起来帮助品学兼优的贫困家庭大学新生圆梦大学吧!

  为助力脱贫攻坚工作,帮助家庭困难的大学新生实现上大学的梦想,共青团淄博市委、市扶贫开发领导小组办公室、市民政局、市慈善总会、淄博晚报社决定联合开展2019希望工程圆梦行动。2019希望工程圆梦行动以“助力扶贫 希望工程帮你圆梦”为主题,发动社会力量为经济困难、品学兼优的大学新生提供资助,帮助他们圆梦大学;通过宣传典型,展示大学生自强不息、励志成才的精神风貌;倡导助人为乐的风尚,营造相互关爱的良好社会氛围。

  为更好地助力脱贫攻坚,今年将资助被普通高等院校录取的本科以上的家庭经济困难的高考新生,其中,军校生、免费师范生、免费医疗生不在资助范围内,资助标准为每名大学生3000元,其中,定向捐赠按捐赠方意愿确定捐赠金额。资助资金主要通过社会捐赠、募集等方式解决。根据捐方的实际情况,可以是一个机关、企事业单位集体,一个党(团)支部,几个捐款人结对资助一名家庭经济困难学生,也可以结对资助若干个家庭经济困难的学生。

  今年圆梦行动捐助方式仍然以共青团山东省委、山东省青少年发展基金会开发建设的公益平台“青益筹”平台为主,登录“青益筹”公益平台,进入圆梦行动众筹专页淄博市端口,为淄博市家庭经济困难高考新生捐款。您也可拨打淄博市实施希望工程管理办公室电话:05333184207 咨询相关事宜。 

 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像