淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
热心小伙暴雨中捡到百余个车牌
发帖寻主、分文不收赢得赞誉
2019-08-14 08:49:19 作者: 商萍萍
字号:   打印


  淄博新闻网讯(记者商萍萍)暴雨中行车,不少市民或许都未发现车牌被冲走了。记者昨日获悉,张店一位热心的小伙子在大雨中捡到了110多个车牌,他发帖寻主、分文不收的行为赢得市民赞誉。

  记者采访中了解到,捡车牌的小伙子叫徐庆利,是福润干果紫荆园店的一名店员。他大约是从8月11日下午开始意外捡到几个车牌,这几天陆陆续续共捡了一百多个。从当晚开始,便有市民联系他咨询并领取车牌。“这些车牌主要从柳泉路与中润大道的西南角处、鲁泰大道蓝海大酒店门口捡到的。11日下午我打着伞走到那里,看见路上积水很多,下水道被堵了,我就用手去掏,结果发现了几个车牌,就顺手捡了回来,通过微信朋友圈转发,很多人来领到了车牌,我自己也感到很欣慰。”徐庆利告诉记者,捡到的车牌被集中放到了干果店中,其中不乏外地车牌,目前已经有七八十个车牌被领走了。
 

  “一开始我也没想那么多,结果很多人关注到了。咱一分钱也不收,纯粹帮忙。”徐庆利告诉记者,8月13日一早,又有不少好心人把捡到的十几个车牌送到了店里,请他代为寻找车主。“人家也都是做好事,现在连临淄、高青、周村等区县丢了车牌的都打电话来问了,能不能帮忙找,我也是哭笑不得,咱也没去那里捡车牌。”徐庆利表示,这两天光电话就接了300多个,希望丢失车牌的车主都能尽快找回自己的车牌。如果市民在柳泉路中润大道附近有丢失车牌的情况,可到福润干果紫荆园店看看。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像