淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
楼上漏水引发邻里纠纷
民警巧化干戈为玉帛
2019-08-23 08:40:44 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者商萍萍通讯员 盛晓丹 )俗话说“远亲不如近邻”,但现实生活中总有人因为一些矛盾纠纷互不相让,甚至想用暴力手段解决问题。记者获悉,齐都公安局汞山派出所刚刚处理了一起本应是小事情,却差点引发邻里大纠纷的事情。

  8月19日上午,汞山派出所接到辖区居民报警,称有几个人在他家门口叫嚷吵闹,声称要用石头砸他家的门窗。接到报警后,民警迅速赶往现场进行处置。经了解,双方为上下楼邻居,均年事已高,因楼上住户厕所漏水导致楼下住户厕所内出现阴漏现象,影响了正常生活。期间,双方多次私下协商,物业、居委会等相关部门也出面进行过调解,但事情一直没有得到妥善解决。楼下住户因为没有得到满意答复,一生气便纠集六七名亲属准备一起向楼上住户施压要说法。楼上住户见状也通知其子女赶到场,双方情绪激动、互不退让。

  民警到达现场后,第一时间安抚双方情绪,缓解对峙态势,采取恰当方法将双方人员进行有效分隔,避免肢体接触、矛盾升级。之后,民警分别找到双方当事组织人员进行交流,摆事实、讲道理、明法律,保持严肃与亲民并存的态度耐心开展劝说教育工作,讲述着“六尺巷”邻居传统美德故事。经过民警一个多小时的工作,双方情绪渐渐平稳,表示愿意心平气和处理问题。楼上住户立即找人对厕所地面进行全面维修并赔礼道歉,楼下住户表示接受,双方握手言和。最终,双方对民警的耐心得当的处置工作给予了赞许。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像