淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
男子重操旧业再“进宫”
2019-08-27 09:40:59 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者刘琳通讯员吴君杰武浩)曾因盗窃罪被判处有期徒刑,出狱后不思进取的吴某再次将目标对准了电缆。昨日记者从博山警方获悉,盗割电源线的吴某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  近日,博山公安分局岜山派出所接到负责维修区内交通监控的张先生报警称:维修人员在对各交通道路监控线路巡检时,发现位于博山区北山路匝道路处监控电源线被盗割。

  经现场查看,被盗割电源线为6平方米电源线,损失约4000余元。被盗地点处于交通要道,车流量大,交通情况复杂,监控的中断对交通管理的影响非常大。

  接到报警后,民警迅速出警,并对现场进行了细致勘察,同时组织所内精干力量集中攻坚,全力侦破,一场较量全面展开。案发现场位于博山区经济开发区,工厂企业较多,夜间上、下班人员较为复杂,办案民警从细微入手,反复调查、勘查、追踪、研判,搜集一切蛛丝马迹。连续奋战3个昼夜,最终捕捉到一名驾驶黑色电动车的男子有重大嫌疑。民警顺线追踪,最终在一处平房内发现了嫌疑人。当民警进入房内实施抓捕时,眼前的男子却与抓捕民警相视一笑:“你们又来了!”原来,这名嫌疑人是曾被民警亲手送进“班房”的吴某。

  吴某2013年8月因盗割电缆,被经过近10天连续守候的民警抓获,当时吴某对多起盗割电缆的犯罪事实供认不讳,后吴某因盗窃罪被判处有期徒刑。出狱后,体会过牢狱之苦的吴某痛下决心不再盗窃。可整天无所事事,不思进取的他囊中羞涩,在途经博山区北山路匝道看见裸露的电缆时,被金钱的欲望所操控,用手钳再次剪断了电缆。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像