淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市鲁中公证处开展公证开放日活动
零距离感受公证
2019-08-29 10:20:03 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者冯艳辉 通讯员 王淇)为拉近公证与市民的距离,让市民了解公证,有效地利用公证维护自身合法权益,昨日,淄博市鲁中公证处开展公证开放日活动,邀请社会各界代表走进公证处,零距离感受公证。

  记者走进淄博市鲁中公证处的服务大厅,看到电子屏幕上正滚动播出公证开放日信息。墙上张贴着公证办理流程,公证服务咨询台前市民在询问业务办理情况,整个大厅设计温馨,让人有一种回家的感觉。在活动现场,代表们参观了公证服务大厅、公证室、档案室、装订室等业务场所,工作人员介绍了公证处机构设置、办证流程以及公证书制证、卷宗装订过程。参加此次活动的社会各界代表就自己感兴趣或者有疑惑的问题进行咨询,公证员均一一进行了解答。

  记者了解到,截至目前,淄博市鲁中公证处共办理各类公证业务11603件,提供免费公证咨询1079人次,法律援助210件。淄博市鲁中公证处主任宋伟介绍,此次活动宣传和展示了公证队伍风采,让更多群众关注和了解公证的职能、作用和流程,促使社会能够充分利用公证,发挥公证职能,让公证接受社会监督,有利于公证机构不断进步和发展,为群众提供更加优质高效的公证法律服务,增强人民满意度和公证公信力。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像