淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
货车出故障 高速交警3小时暖心护送
2019-08-30 08:57:44 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者冯艳辉通讯员牛玉倩钊群)40吨重型货车因轴承断裂坏在高速路上,车辆转移4公里,轮胎随时有自燃的危险。昨日记者获悉,淄博高速交警3小时全程护送该车,并自掏腰包帮助驾驶人购买救援物资。

  8月29日,一辆重型厢式货车行驶到S29滨莱高速淄博段54公里处时,传动轴上的轴承突然断裂,车辆一侧因为摩擦冒起浓烟。怕发生其他危险,司机立即拨打了报警电话,同时将车停在应急车道上用灭火器灭火。淄博高速交警指挥中心接警后,附近执勤民警仅用10分钟就赶到了现场。民警发现情况较为严重,故障车辆停放地点处在滨莱高速淄博段四车道变二车道的交汇处,又紧邻滨莱高速与济青高速北线的互通立交桥,车流量非常大,货车的尾部占用小部分行车道更加危险,立即决定将车辆转移。

  “因为车辆传动轴上的轴承断裂,虽然车辆可以移动,但是一侧轮胎处于硬摩擦状态,只能让货车走走停停。我们驾驶警车跟在后方,帮助驾驶员进行安全防护,防止发生追尾危险。如果车辆再次冒烟,方便第一时间上前浇水降温。”民警告诉记者。

  故障车辆到达安全地点只走了三四公里的路程,却用了3个小时。“帮助我的民警态度太好了。车辆发生故障太突然,什么救援物资都没有,民警知道后自掏腰包帮我购买,我想把钱还给他,民警拒绝了,我从内心非常感激。”驾驶人说。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像