淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
屡教不改酒驾去考科目一
太“任性”男子被查四次酒驾
2019-10-09 08:38:35 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者冯艳辉 通讯员周芙蓉)“任性男子”被查四次酒驾,第二次被查时是在喝完酒去考科目一的路上。昨天记者从周村交警大队获悉,驾驶人亓某四次涉酒交通违法,对法律没有敬畏,拿自己和他人的生命开玩笑,这次将被追究刑事责任。

  9月21日14:30,周村交警大队一中队民警在新建路永安路路口执勤,例行检查中民警发现,一辆黑色轿车驾驶员有酒驾嫌疑,经呼气式酒精检测数值高达169mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。进一步检查中民警发现,这是驾驶员亓某第二次被查醉驾,之前还有两次酒驾被查的记录。

  采访中民警告诉记者,2008年11月20日,该驾驶人醉酒驾驶机动车在济南被查。2017年12月14日,饮酒后驾驶机动车,在周村机场路周长路路口被周村交警大队南闫中队民警査纠,按照法律规定,民警对其罚款1000元,记12分,驾照暂扣6个月。2018年6月15日,亓某因再次饮酒后驾驶机动车在新建路正阳路路口被周村交警大队二中队民警査纠。令人啼笑皆非的是,这次他是因为上次酒驾被查驾驶证暂扣,要去考科目一。因再次饮酒后驾驶机动车、驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车、违法记分达到12分仍驾驶机动车的违法行为,亓某被罚款1400元并处行政拘留,同时吊销机动车驾驶证,且两年内不得重新考取机动车驾驶证。

  民警介绍,亓某这次处罚会更严重,因未取得机动车驾驶证驾驶机动车,将被罚款1000元,可并处15日以下行政拘留,因醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,将被追究刑事责任。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
16岁参军,经历了抗日战争、解放战争,为抗美援朝战争运送过战略物资,今年91岁的刘孝孔老人至今思维
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像