淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
九九重阳念师恩 尊老敬老扬美德
2019-10-12 15:17:59 作者: 张新
字号:   打印

       淄博新闻网讯 (通讯员 张新)适逢重阳节刚过,在第36个国际盲人节到来之际,10月10日下午,山东省盲协副主席、淄博市盲协主席魏刚等一行六人,来到淄博市社会福利院老年院,看望淄博盲校已故老教师张金荣先生的夫人黄有梅女士。 大家给老人带来了用盲文写成的问候信和慰问金。

       黄有梅老人已93岁高龄,听力严重障碍,大家带上书写盲文的工具,把祝福的话一句一句用盲文写出来,让老人摸读。老人一会抚摸着密密麻麻的盲点,一会紧紧握着每个人的双手,感动的热泪盈眶。魏刚主席表示:“尊师重教、尊老敬贤是中华民族的传统美德。虽然因工作原因不能经常来看望您,但学生们心里时常挂念着您。在国际盲人节到来之际,代表您和张老师的所有学生,代表淄博市盲人协会向您表示节日的祝贺,祝您身体健康、长命百岁。”黄有梅老人含着眼泪说,福利院的条件很好,对我们这些老年人照顾的无微不至,放心就好。
 
       黄有梅女士的丈夫张金荣老师是个孤儿,幼年就读于教会盲校。新中国成立后,百废待兴,党和政府将在济南某医院工作的张金荣老师,调入刚刚成立不久的淄博盲校开设教授按摩技能课,此后培养出了一大批自强不息、德才兼备的优秀视障医生,黄有梅女士也是在那个艰苦岁月中与张金荣老师结合成为夫妇。俩人膝下无儿无女,就把自己的学生当作儿女来照顾,学生们也把老师当作父母来看待,张老师虽去世多年,但学生们从来不会忘记这位师傅,经常来看望黄有梅女士。
 
        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像