淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
家庭纠纷男子留下遗书后失踪
沂源警方连夜寻找百里外接回
2019-11-04 08:36:06 作者:
字号:   打印

  晚报讯(记者刘琳通讯员白先伟田园)男子留下一封简短的遗书后就不知所踪,家人万般焦急下向警方求助。沂源警方多警联动紧急寻找,上演惊险寻人4小时。

  失踪:手机关机

  仅留一封简短遗书

  2019年11月1日18时许,沂源县城区居民小伟(化名)到城区派出所报警称:其对象阿华(化名)于当天下午2时许在家中写下遗书后离家出走,后其及其家属多方联系寻找,却发现阿华手机关机,联系不上,于是向民警求助。值班民警在听完求助人的陈述并查看那封简短的遗书后,感觉当事人阿华有轻生的念头,为了能及时找到当事人,避免悲剧的发生,立即向指挥中心汇报情况,进行综合调度;为增加警力,紧急通知休班民警赶回派出所开展工作。

  搜寻:多警联动

  迅速锁定人员去向

  沂源县公安局局领导高度重视,指令立即组成专班,务必尽快找到当事人。民警迅速分工开展工作,一组协同当事人的家属通过各种方式联系阿华;另一组通过视频监控、现场走访调查等方式查找阿华行动轨迹。经查看沿线视频监控,发现阿华进入沂源长途汽车站,很有可能乘坐公共汽车离开,通过车站工作人员协助,发现其购买了泰安方向车票,最后确认其在泰安长途汽车站下车。民警迅速开展工作,一方面由县局指挥中心迅速联系泰安警方,由当地公安部门配合查找。另一方面组织民警驱车立即沿线前往泰安进行找寻。

  找到:百里奔波

  两地警方联合救援

  经过两地民警紧急查找,阿华在入住宾馆后,被泰安市公安局泰山分局三里派出所找到并带回派出所。沂源县公安局赶往泰安方向的民警得知阿华已被找到后,迅速调整方向驱车赶往三里派出所。22时许,到达三里派出所接上阿华,并在路上对阿华进行安抚教育,阿华对其个人冲动行为表示后悔,对两地公安机关表示感谢,凌晨时分,民警将其带回城区派出所,其家人得以团聚。后据了解,阿华因家庭纠纷,遂产生厌世情绪,情绪激动下写下遗书后离家出走,两地警方联手迅速开展工作,及时找到阿华,并跟上对当事人进行思想教育,避免了一场人间悲剧的发生。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像