淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄川交警大队
“警校家” 护安保畅新模式
2019-11-05 08:30:01 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者 冯艳辉 通讯员 张天舒)曾经,车辆、家长、孩子乱成一团的情景不见了,现在每天上下学期间,学校周围有身着红马甲戴着红袖章的家长,协助交警维护学生上下学的交通秩序。昨天记者获悉,淄川交警大队推出“护学岗”升级版,开启“警校家”保安护畅新模式,有效缓解学校门口交通拥堵的情况。

  为打造全社会共建共享校园交通安全管理新模式,淄川交警大队创新思想,化堵为疏,与学校建立长效机制,充分发挥家委会的作用,成立校园安全志愿队,实行轮换制,每天上下学期间在各自点位上,配合执勤交警护送学生集中过马路,规范机动车停放,共同维护学校门口交通秩序。同时,淄川交警大队加强与学校的沟通,分析拥堵成因,对学校门前的区域进行科学划分,增设护栏,实施非机动车、机动车硬性隔离,规范车辆停放,消除门前车辆过于集中导致的拥堵问题。通过推动“警校家”模式,破解了校园门前交通秩序混乱的难题,达到“家长少担心、学校少操心、交通不闹心”的护安保畅目的,确保校园周边道路交通安全形势的稳定。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像