淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
未与消费者沟通 滑冰场更换教练
滑冰运动培训成为集中投诉热点
2019-11-12 08:37:48 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者 商萍萍 通讯员 陈婷婷 徐荣美)昨日记者获悉,高新区市场监管局近日接到16起消费投诉,均与滑冰运动培训相关。该局工作人员多次调解,帮助消费者成功维权。

  数据显示,淄博高新区市场监管局接到16起关于滑冰运动消费投诉,消费者称花费1万元到3万元不等费用给孩子报名私教学习滑冰,滑冰场在未与消费者协商的情况下更换教练,要求退费。接到投诉后,高新区市场监管局工作人员按照集中受理、集中处置原则,及时联系消费者到高新区市场监管局消费者维权中心进行现场调解。消费者表示当初报名时商家承诺教练授课一年,现在去上课时发现更换了教练,且未告知家长。经调查,该滑冰场确实更换了教练。

  高新区市场监管局工作人员约谈该滑冰场相关负责人,滑冰场负责人表示愿意与消费者协商。

  经多次调解,消费者与该滑冰场达成调解协议,滑冰场承诺将剩余课时金额扣除相关费用后退还消费者,消费者对此次消费调解表示十分满意。

  高新区市场监管局消费者维权中心提示,商家经营过程中要按照合同约定履行经营者义务,提高服务质量。消费者在大额消费时要签订书面合同,对商家特殊承诺等事项要进行书面备注,发生消费纠纷时,要保留好相关消费票据和合同,以便维权。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像