淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博高速交警发布安全提醒
高速路隧道里出事故千万别这么做
2019-11-12 08:41:18 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者 冯艳辉 通讯员 牛玉倩 钊群)高速路是一条封闭的快速道路,但你知道在高速路上还有一处更为封闭的道路吗?那就是隧道。平时还好,一旦发生交通事故,往往伴随大危险。如果在高速路隧道内发生事故,千万不要坐在车里等救援,也不要自行在隧道内修车。

  淄博高速交警支队的民警介绍,道路改扩建工程完成后,在S29滨莱高速90公里处到108公里处有4个隧道相连的隧道群,周边都是山区,上下困难。一旦隧道内发生大拥堵或者交通事故,情况比正常道路更复杂。隧道里没有应急车道,只有路沿人行道,许多经验丰富的驾驶员发现车辆发生故障但能缓慢移动,都会在保证安全的情况下离开隧道再处置故障,但驾驶经验不足的驾驶员往往未做安全防护就在隧道内停车,甚至人还在车内,这是极度危险的。

  淄博高速交警提醒广大市民,驶入隧道前请先减速慢行,高速路隧道的最高限速都是低于正常高速路的。进入高速路隧道前一定要根据限速标志提前减速,确保行车安全。

  驶入隧道后,要与前车保持足够的安全距离。如果在高速路隧道内发生车辆故障,能移动情况下尽量开出隧道再检查车辆,切不可随意停车。

  如果车辆因故障无法移动,要立即开启车辆双闪,在车辆后方150米外摆放三角警示牌,同时,车内所有人员沿路离开隧道并拨打报警电话,切不可自行处置或人员在隧道内逗留。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像