淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
这名驾驶员真大胆无证毒驾套牌车
2019-11-13 08:51:49 作者:
字号:   打印


  淄博新闻网讯(记者 冯艳辉 通讯员 周芙蓉)昨日记者从周村交警大队获悉,民警日前查获了一名胆大妄为的驾驶人杨某,他不仅未取得机动车驾驶证,还使用其他车辆号牌,并且是毒驾。11月11日,杨某被周村公安机关依法行政拘留15日。

  周村交警大队二中队民警通过多次分析研判得出结论,一辆经常在辖区道路上行驶的黑色奔驰轿车涉嫌使用其他车辆号牌。11月5日中午12:30左右,民警通过查询该车行驶轨迹,在青年路凤鸣路路口将车辆查获。民警示意驾驶员杨某出示驾驶证、行驶证等证件,杨某称车辆行驶证遗失,自己未取得机动车驾驶证。民警依法将车辆暂扣,带杨某到交警大队进一步询问。

  民警在询问过程中了解到,杨某是邹平市人,1995年出生。据杨某交代,套用的鲁D66*U5号牌是从邹平一家修车店拆的,所驾驶的奔驰车真实号牌是鲁C99*JD,所有信息和民警之前研判的信息相吻合。但是,杨某的违法行为不仅仅是这些,民警了解到2017年杨某曾因吸食冰毒被公安机关行政拘留15日。在民警的一再追问下,杨某承认近期有两次吸毒史。随后,民警带他去辖区派出所采集毛发,淄博市公安局司法鉴定中心检测结果显示,杨某的毛发含有毒品成分,杨某当时的驾车行为属于毒驾。
 

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,杨某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车、使用其他车辆号牌、未携带车辆行驶证、服用国家管制的精神药品或麻醉药品驾驶机动车被处以罚款3250元,3年内不得考取机动车驾驶证。因服用国家管制的精神药品或麻醉药品,11月11日,杨某被周村公安机关依法行政拘留15日。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像