淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
周村区行政审批服务局当日下文,立查立改,承诺——
服务:“永无言不”!
2019-11-27 08:45:44 作者:
字号:   打印

  □淄博日报/淄博晚报/淄博新闻网/掌中淄博记者 谢丽

  11月25日,本报刊发《莫让“旋转门弹簧门玻璃门”阻碍我市好政策落地》一文。文章见报后,周村区行政审批服务局高度重视,立查立改,当日就根据区政务服务中心百分制考核管理制度下发红头文件,对相关工作人员通报批评,扣除3个月绩效工资,取消年终评先树优资格。

  文件指出,今后要严格贯彻落实我市《进一步优化高层次人才和企业家发展环境的八类服务事项》相关要求,在区政务服务中心大力开展政务服务“心系群众、永无言不”主题实践活动,落实“窗口无否决权”制度。在文件中,该局对全体工作人员提出了要求:一定要高度重视,吸取教训,引以为戒,真正大力弘扬“热情主动,耐心周到,有求必应,无需不扰”的“店小二”精神,真正落实服务群众和企业“永无言不”,切实保证上级政策落实落地,不断提升政务服务工作群众满意度。

  记者点评:

  立查立改 值得点赞


  周村区行政审批服务局以积极的态度狠抓问题整改,迅速回应社会关切,这种立查立改的工作作风,值得我们真心点赞。有这样的工作态度,群众就对我市好政策落地实施有了信心,进一步优化营商环境就有了保障。

  有的部门面对群众和媒体的监督,遮遮掩掩“有则改之、无则加勉”,有的部门甚至没有反馈。如果全市各机关、各部门都能像周村区行政审批服务局一样真心找差距,认真补短板,我们相信,营商环境中存在的问题一定能破解,企业和群众的满意度一定会提升。

  本报将对不主动反馈以及问题整改不到位的部门进行跟踪报道,并择机安排记者暗访,直到问题解决。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像