淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中德安联人寿保险有限公司淄博中心支公司员工集体无偿献血
伸出手臂 诠释青春的力量
2019-11-27 08:49:05 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵晓雯 孟书祥 通讯员魏巍)11月25日上午,市中心血站献血车开进中德安联人寿保险有限公司淄博中心支公司,年轻的员工们积极伸出友爱的臂膀捐献热血,为需要帮助的人重燃生命之光,以实际行动诠释奉献与爱心。一上午的时间,25人成功献血,累计献血量达9700毫升。

  当天早上,市献血办工作人员首先为公司员工讲解了无偿献血健康知识以及无偿献血的积极意义。讲解结束后,大家有序走出会议室,在献血车前排起长队,参与无偿献血。9:30,在工作人员的指导下,员工们开始有条不紊地进行填表、体检、初筛,在轻松愉快的氛围中奉献出自己的一份爱心。

  淄博中支总经理鲍洪涛也是献血队伍中的一员,他告诉记者,公司员工普遍比较年轻,平均年龄还不到30岁。此前公司就一直关注并参与植树节、敬老孝亲等多项公益活动。本次集体献血活动,不但增强了员工参与无偿献血的意识,更能够唤醒人们的健康意识,让人们关注健康,积极加入无偿献血队伍。鲍洪涛介绍说,从去年开始,公司已连续两年组织集体献血公益活动,员工们热情高涨,自觉自愿报名参加,让人心生感动。记者采访中了解到,参与此次献血活动的不少员工都是无偿献血志愿者,有的已经多次献血奉献爱心。

  今年1月份,公司一员工动手术需要大量用血,深受触动之下,短短一天20多名员工参加无偿献血,也为了挽救更多人的生命。这一份无言的爱,承载着大家的期盼和美好祝福。对很多年轻人来说,无偿献血是对生命重获新生的一种期待,每一份献血都是生命的礼物。

  宫丽丽是第一次献血,当记者问道:“作为女生,抽血你不怕吗?”她笑着回答:“有什么好怕的,献血是光荣的,我爱人就一直坚持常年献血,献血不仅对自己身体有好处,能加快身体的新陈代谢,而且还能挽救他人的生命!”看着她奉献爱心时发自内心的笑容,宫丽丽的爱人聂青海举起手机抓拍下这动人的画面。

  市中心血站工作人员告诉记者,目前我市O型血液库存偏低,期待有更多的市民加入无偿献血的队伍来。也正如这支年轻的队伍用行动所诠释的那样:捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,用爱的宽度,给他人生命的长度! 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像