淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
暴力妨害城管执法博山一男子获刑
2019-12-03 08:52:09 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者 孙艳芹 通讯员 丁洪文 李征)昨日记者获悉,博山区男子朱某近日因暴力妨害城管执法,经博山区人民法院一审,构成妨害公务罪,被判处有期徒刑六个月。

  9月17日19时许,博山区综合行政执法局夜巡的执法队员在博山柳杭村委南侧人行道上,对正在占道经营的朱某的涉案物品进行依法清理时,朱某拒不配合,还使用三腿圆凳殴打正在进行清理工作的执法人员郑某某,后被其他执法人员予以制止。另查明,朱某主动到派出所投案,如实供述犯罪事实,有自首情节,并主动赔偿有关人员经济损失。

  博山区法院审理认为,朱某的行为已构成妨害公务罪,为了严肃国法,打击犯罪,根据朱某的犯罪事实、性质、情节、社会危害后果以及归案后的态度,依法判处朱某有期徒刑六个月。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像