淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
女子不慎踩空坠入6米深井底
临淄区消防救援大队2名消防员下井将女子救出
2019-12-03 08:52:45 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者 相国旗 通讯员王震)11月29日傍晚,临淄区区敬仲镇小寇村发生惊险一幕,一女子踩空井窖后瞬间坠入6米深的井底,身上多处部位受伤。临淄区消防救援大队雪宫中队接到出警指令后,由8名消防员组成的救援小组立即赶赴现场,2名消防员相继下井,在作业空间有限、救援难度较大的情况下,利用多功能担架成功将女子救出。

  采访中,参与救援的消防员告诉记者,当日下午5点11分,雪宫中队接到出警指令。消防员在赶往现场途中询问报警人,得知事故井为枯井,是民用姜窖,被困女子虽然腰部和脚踝受伤,但意识清醒。17:45,消防员到达现场,此时,辖区中队凤凰中队的15名消防员已经到达现场。17:50,指挥员司川队长利用当地电动绞盘作为支点将队长助理李龙坤和战士王加成依次送至井下。李龙坤和王加成首先对被困女子进行心理疏导,并利用多功能担架将她固定。由于作业空间有限,救援有一定难度,如果在救援过程中处置不当很可能对被困女子造成二次伤害。李龙坤和王加成与井上的救援人员协同配合,18:15,终于将被困女子救出,并移交给等候在现场的120医护人员。

  11月30日,记者与医院联系了解到,被救女子生命体征平稳,但伤处较多且还非常肿胀,医生表示需等消肿处理后再进行手术,时间待定。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像