淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高速路行车道突然跑出一头牛
2019-12-06 09:19:31 作者:
字号:   打印


  淄博新闻网讯(记者 冯艳辉 通讯员 牛玉倩)高速公路上掉落运载的货物,后车若躲避不及时很容易发生事故,如果掉落的是“活物”,隐患就更大了。12月4日,淄博高速交警支队民警在路上又是赶牛又是捉鸡,清理运载禽类的货车掉下来的“隐患”。

  4日14点,淄博高速交警支队一大队民警巡逻至滨莱高速淄博文昌湖服务区路段发现,行车道内一行人在逆向奔跑,一辆红色厢式货车在行车道缓慢行驶。民警立即上前查看情况,该男子看到警车后,扭头上了红色箱式货车跑了。突然,一只鸡在4条行车道之间来回乱窜,民警做好防护措施后及时把鸡清理出高速公路,并联系高速交警指挥中心寻找失主。

  两个小时后,该巡逻组民警接到指挥中心指令,群众报警说,在高速公路行车道上有一头牛。民警迅速赶往现场并通知路政、施救部门迅速增援。到达现场后民警发现,小牛腿部已受伤,并不时发出哀叫声,过往车辆纷纷紧急刹车避让。民警下车布控放置反光锥桶。在路政部门的协作下,现场通行有序,小牛也渐渐平静下来躺在路边,施救部门安排拖车将受伤的小牛拖下高速路。经民警了解,由于货车司机的疏忽,导致小牛逃出货车,掉落在高速路上。
 

  民警提醒,运输牲畜要锁好车门车厢,万一掉到高速路上,一定要在停车以后150米外设置警示标志,同时打开双闪并报警。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像