淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
天冷大雾挡不住齐善家人爱心脚步
10万斤白菜温暖环卫工和贫困老人
2019-12-10 08:51:09 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵晓雯)12月9日,天气阴冷、大雾笼罩,但周村400多名环卫工人却觉得心中温暖如春。从齐善助学爱心家人手中接过分量不轻的大白菜,他们开心地笑着,这笑容,让人觉得幸福是如此简单的事。“这次的10万斤大白菜,是我们的爱心家人石明出资1万元,从王村镇宁家村买来的,既帮助菜农解决了燃眉之急,又让爱心白菜温暖了环卫工人和社区困难老人的心。”采访中,齐善负责人牛志卜告诉记者。

  从前期到菜地收菜、运送,再到现场发放,齐善家人一直都是凝心聚力齐上阵。12月9日下午2点,不少环卫工人已早早等在周村贵隆金店门口,堆成小山的白菜格外引人注意。记者采访了解到,购买这些白菜的石明是齐善的爱心会员,也是企业负责人,他的每一次善举,都让这个大家庭的成员感受到爱的力量。

  发放现场,环卫工人们自觉排起长队,对他们来说,可贵的并不是领到了几颗白菜,而是那份关爱、那份尊重,那份无法言说的感动。对于齐善人来说,这些环卫工人是最应该得到大家关注和尊重的群体。“他们天不亮就开始工作,收入虽然不高却尽心尽力守护着这座城市的文明与美好,我们就是想用这种行动告诉他们,他们所付出的一切,我们都会记在心里。”牛志卜告诉记者。

  领到白菜的环卫工人代表刘桂琴说,在这样寒冷的天气里,心里感受到从未有过的温暖,“感谢大家一直记着我们。”记者了解到,此次10万斤爱心大白菜,除了发放给周村区440余名环卫工人,志愿者们还将把白菜送到周村长安社区、车站社区困难老人家中。

  有时候,简简单单的白菜,却能给人比金钱可贵的真心与温暖。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像