淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店区消防大队
防消联勤查纠火患154处
2019-12-11 09:02:18 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者相国旗 通讯员宫席)为做好冬季火灾防控工作,维护消防安全形势稳定,张店区消防大队针对冬季火灾特点和消防安全突出风险,创新启动防消联勤闭环工作机制,将“防”与“消”有机结合,把基层消防警力推向防火和灭火关口的第一线,充分发挥防火与灭火的最佳效能。

  在“防消联勤”工作中,中队对用火、用电、用气制度是否符合规定;单位消防设施、器材是否完好有效;疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;单位员工是否全部接受消防安全培训、是否定期进行应急预案演练等情况进行了深入细致的检查,对检查中发现的问题及时督促整改并记录存档,同时认真熟悉掌握单位的建筑结构、布局特点、重点部位、消防水源、疏散通道等情况,填写“六熟悉”消防安全巡查记录表,对不能当场整改的及时记录并上报大队依法核查处理,形成了较为完善的防消联勤闭环工作机制。

  自入冬以来,张店区消防大队辖区中队开展“防消联勤”工作,共发现火灾隐患154处,当场整改120处,限期整改34处。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像