淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
城警联动治理乱停车 成效明显
2020-01-14 10:08:59 作者:
字号:   打印

 


  淄博新闻网讯(记者孙艳芹通讯员侯安礼)近日记者在中润大道万科工地周边、中润大道橡树湾、共青团路中房翡翠郡等路段发现,原来绿化带内停放的机动车不见了,破损的隔离桩也进行了修补,焕然一新,张店区城管、交警联合开展的机动车乱停乱放大整治行动取得显著效果。

  记者从张店区综合行政执法局获悉,自《张店区机动车乱停乱放专项联合执法整治行动工作方案》实施以来,张店交警大队与张店区综合行政执法局多次召开警城合作联席会议,进一步细化工作任务,信息互通、提高效能,解决单一部门在城市管理执法中的力量不足问题。为城管联合交警查处违停行为打下了坚实基础。

  据张店区综合行政执法局相关负责人介绍,此次整治行动开展以来,各综合行政执法中队专门安排人员对城区主要道路人行道和盲道上的违停车辆下达违停告知单,加大处罚力度。截至目前已下达告知单3100余份;加强对城区道路两侧绿化带内违停车辆的管理,通过电话、短信、下达违停提示单等方式劝离违停车辆,其中下达违停提示单6000余份;积极处理市民投诉问题,执法人员对市民提出的中润大道橡树湾路段和共青团路中房翡翠郡门前路段进行实地调查,积极听取市民意见,通过设置隔离设施和加大巡查力度等方式,有效遏制了违停车辆占用非机动车道的问题。

  乱停乱放整治行动只是此次“城警联动”机制的一部分。记者了解到,“城警联动”工作开展后,双方还将对渣土运输、“僵尸车”停放以及利用交通工具偷倒垃圾等影响道路交通和城市环境的重点难点问题开展联动巡查执法。今后,“城警联动”机制将充分整合城管、公安执法力量,在执法保障、力量互援、停车管理互助、劝导移交和数据共享5个方面建立协作机制,有效实现城管和公安力量的整合和优势互补。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像