淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2020年春节备血活动正式启动,1月13日—17日储备爱心能量
3000余人报名预计献血量70万毫升
2020-01-14 10:20:16 作者:
字号:   打印

 


  淄博新闻网讯(记者 赵晓雯 通讯员 魏巍)1月13日,我市一年一度的春节备血工作在淄博市妇幼保健院新院区正式启动。记者看到,采血现场装饰一新,充满过年的温馨气氛。据悉,此次春节备血工作将持续至1月17日,来自张店区各机关、企事业单位的3000余人报名参加,预计献血量达70万毫升。

  13日一大早,设在淄博市妇幼保健院新院区5号楼一楼大厅的采血现场已经有大量无偿献血者在有条不紊进行各项献血前的准备,也有不少人已经献血结束准备回单位继续工作。“春节期间天气寒冷,街头献血人数减少,采血量无法满足临床需求,所以每年春节前我们都会组织一次应急献血活动,今年由张店区承担此次任务并积极组织了约3000人的献血队伍,预计采血量在70万毫升左右。”市中心血站献血服务科副科长江猛告诉记者,此次春节备血工作,淄博市妇幼保健院提供了宽敞明亮的采血场地,也在后勤方面提供了有力的支持和保障。

  昨日的备血活动现场,很多人都是和同事组团前来,“来,大家笑一笑合个影。”张店区法院20余人的献血队伍留下了他们最有纪念意义的一刻。“当听到春节备血的消息时,大家都积极地报名奉献爱心,只有把这么多人的力量凝聚在一起,才能聚沙成塔、创造奇迹。”一位工作人员告诉记者。

  来自华仁中医医院体检中心的黄芹和三名同事一起来献血,这也是她第一次参加无偿献血。“本来还有点紧张,可一到现场看到这么多有爱心的人聚在一起,瞬间就没那么紧张了。”黄芹一边在工作人员的指导下深呼吸、握拳、松开,一边和记者聊天,脸上的表情放松愉悦。“我没出现第一次献血的症状,一切都很好,没问题。”献完血的黄芹开心地和记者挥手道别,那一刻,她的内心一定是丰盈而感动的。

  春节备血活动启动首日,除了张店区各机关、企事业单位已经报名的职工,不少前来就诊或从此经过的爱心市民见到此情此景也纷纷伸出手臂。“爸爸陪我来看病,我陪爸爸来献血。”现场,一名可爱的小姑娘因感冒在爸爸的陪伴下来就诊,但从这里经过时,年轻的爸爸看到这一幕被深深感动,立刻加入到奉献爱心的队伍中来,也给孩子作出了最好的榜样。

  采血过程中,淄博市老干部志愿者协会“银领齐航和谐使者”志愿服务队的成员还在现场写起了大大的“福”字和春联,为奉献爱心的无偿献血者送上最美好的新年祝福。
 

  记者了解到,春节备血活动将一直持续至1月17日,在此期间,广大市民除了可以到市妇幼保健院新院区的采血现场参加无偿献血,还可以去市中心血站及市中心医院献血屋献血,其他街头献血点在此期间暂停开放,1月19日起恢复正常。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
市委讲师团联合淄博市委党校、齐文化研究院于6月10日至16日共同组织举办了2020年淄博市社会科学
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像