淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
工商银行淄博分行全力做好涉疫企事业单位服务工作
2020-02-12 17:26:55 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 新型冠状病毒疫情发生以来,工商银行淄博分行在全面做好营业网点柜面服务同时,积极响应政府和上级行号召,全力做好涉疫企事业单位的服务工作,为打赢抗击疫情攻坚战提供资金、结算等金融服务保障。
  快速为医药企业投放贷款。春节期间与17家有信贷关系的医院、制药企业、医疗器械和医疗用品制造企业逐个对接,了解资金需求情况,全力以赴进行信贷支持。加班加点,为两户当地防疫定点医院分别投放信贷资金2000万元和1800万元。
  加快推进项目贷款审批进度。对省行下发的总行级疫情支持企业1户和省级重点支持企业6户尽快对接,同时积极联系市经信委,对纳入省、市级疫情防控物资16户相关企业安排支行逐一对接资金需求,对有疫情资金需求的某药企上报授信5000万元,对3户药企加快资料整理上报,安排专人盯紧进度,争取尽快投放到位。
  全力做好涉疫企业的外汇服务工作。早安排早部署,提前联系快递公司,在省行国际业务部及单证中心的大力支持下,加班加点对与疫情相关的医疗器械、药品等生产流通企业做好外汇结算及融资服务,及时为企业办理出口交单、进口单据处理。为新华制药、山东药玻、新华百利高等企业处理进出口单据8套,累计结算金额85万美元,有效支持了制药企业的原材料采购及出口资金回笼。
  为慈善捐款提供快速通道。主动对接市区两级慈善总会及红十字会的捐款账户,对账户开立、汇款等所有费用进行减免,全力支持募捐事业。目前已经开通5家市区两级慈善总会及红十字会的线上捐款通道,扫描二维码即可实现捐款,进一步拓宽了公众的捐款途径。 (淄博分行  李强  郭天民)

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像