淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博高速交警提醒
复工复产关键期 安全行车别忘记
2020-03-17 08:55:54 作者:
字号:   打印

 


  淄博新闻网讯(记者 冯艳辉 通讯员 牛玉倩)随着企业复工复产,高速公路车流量较之前出现大幅增长。目前高速仍处于免费通行阶段,因此路面上货运车辆较多,滨莱高速淄博段也不例外,尤其是淄博西枢纽立交以北,车流量更是超过了往年最大限值。近期,淄博高速交警处理了多起因车辆存在隐患或驾驶人驾驶不当导致的单方事故,民警提醒,复工复产关键期,安全行车别忘记。

  昨天,淄博高速交警向社会公布了近期典型的交通事故。3月8日晚一辆车号为鲁M3***0的货运车辆,在滨莱高速淄博段高青北收费站匝道处,因货物捆绑不牢车辆侧翻,导致一车啤酒瓶撒落至高速公路,所幸人未受伤。3月7日中午12时,一辆车牌号为鲁M6***7的小型货车在滨莱高速淄博段桓台收费站匝道处,因驾驶操作不当、捆绑货物不牢导致车辆重心偏移险些侧翻,淄博高速交警通过视频巡查及时发现警情,快速抵达现场,做好安全防控工作,及时通知清障车对货物进行转运。3月1日凌晨,一辆车牌号为津DL***挂厢式货车沿滨莱高速由南向北行驶至45公里440米处,驾驶员因疲劳驾驶导致车辆撞边侧护栏后侧翻至边沟,所幸车上人员未受伤。

  现在正处在复工复产的关键期,高速路车流量大幅增长,为确保全面复工复产期间的道路交通安全,淄博高速交警提醒驾驶员,出行前,一定要提前检查车况,确保车况良好、油料充足,严防在高速公路行车时发生车辆无油、爆胎、自燃等突发状况,影响自己的出行,甚至危及出行安全。不管是客车还是小型汽车,驾驶人和其他乘员都必须确保全程系好安全带,为出行安全多一份保障。在高速公路上变更车道前,驾驶员一定要注意观察前后方车辆,提前打开转向灯,在确保安全的情况下谨慎变更车道。车辆上路行驶前,货车司机一定要做好货物以及帆布等覆盖物的固定和检查工作,避免货物撒落造成安全隐患。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像