淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
时隔15年业主终于拿到不动产证
淄博高新区法院获赠锦旗被点赞
2020-03-18 09:11:41 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者陈菲菲 通讯员李圣前 李岩)“太感谢你们了,没想到时隔15年,终于拿到了不动产证,感谢法官一直尽心尽力地帮助我们办理。”日前,申请执行人秘某和张某代表某小区11号楼1单元全体业主将两面印有“无证苦恼十五载 一朝执行烦恼无”“无证无权十五年 公证判决幸福安”的锦旗赠送到淄博高新区法院立案信访局和执行局,并对法院的工作和干警表示感谢。

  记者了解到,2005年,张店某房地产开发公司与秘某等7人签订房屋买卖合同,淄博某房地产开发公司为其做担保。后张店某房地产开发公司倒闭,没有为秘某等7人办理相关证照。为此,秘某等7人向淄博高新区法院提交网上立案申请。法院立案庭干警在收到申请后当即按照程序对秘某等7人提交的诉状、证据材料等进行审查,并与当事人电话取得联系,在了解秘某等7人的诉求后委派驻院调解律师进行诉前调解。

  2019年11月5日,双方当事人经山东某律师事务所主持调解达成调解协议,约定淄博某房地产开发公司和张店某房地产开发公司于11月12日前为业主办理房屋不动产证书,后在淄博高新区法院进行司法确认。经法院审理查明,申请人秘某等7人达成的调解协议符合司法确认调解协议的法定条件。但因淄博某房地产开发公司和张店某房地产开发公司未能准时按调解协议履行相关义务,秘某等7人向法院申请强制执行。

  为了妥善处置这起群体性执行案件,防止矛盾进一步激化,淄博高新区法院高度重视,立即指派专门的执行小组负责,集中优势执行力量,快执、快结,有效维护人民群众的合法权益。经过干警的不懈努力,最终7名业主的房屋不动产证书成功办理,案件顺利执结。

  淄博高新区法院始终践行司法为民的承诺,把非诉方式挺在前面,深化多元化纠纷解决机制改革,健全诉调对接工作机制,“急事急办”“特事特办”,坚决打赢审执质效集中攻坚战。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像