淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博高速交警开展周末夜查统一行动
2020-03-24 08:51:15 作者:
字号:   打印

  淄博高速交警开展周末夜查统一行动

  查纠各类交通违法行为39起


  淄博新闻网讯(记者 冯艳辉 通讯员 牛玉倩)为进一步预防和减少道路交通事故,淄博高速交警于3月20日至22日在辖区收费站、服务区设岗积极开展周末夜查统一行动。行动中,民警紧盯“两客一危一货”重点车辆,落实检查登记制度,严查酒驾、醉驾、“三超一疲劳”等重点交通违法行为,增强执法震慑力,全力做好复工复产期间保安全保畅通工作。

  淄博高速交警支队结合辖区道路实际,加大对重点路段和重点时段的巡逻管控,形成强大整治声势。对违法占用应急车道、违法停车等严重违法行为及时发现、及时处理,确保辖区道路安全畅通。提前预判,科学调整勤务部署和警力安排,最大限度将警力压向路面,通过定点执勤、路面巡逻与视频巡查相结合的方式,提高夜间管控力度。强化对重点车辆的管理,强化指挥疏导,切实提高勤务的针对性。同时,指挥中心利用高速公路视频监控系统,每隔1-2小时进行一次视频巡查,对交通事故和违法行为确保第一时间发现、第一时间调度、第一时间处置,加大路面动态违法行为抓拍力度。

  夜查行动中,民警积极宣传交通法规和高速公路行车注意事项,提醒驾驶员文明行车、依法行车,同时,采取“处罚+教育”机制,与违法人面对面讲解增强警示,形成浓厚的交通安全宣传氛围。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像