淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店交警连夜奋战10小时破获死亡肇事逃逸案
2020-03-24 08:54:03 作者:
字号:   打印


  淄博新闻网讯(记者 冯艳辉 通讯员 杨丽 张猛 毕文卿)在当前战疫情保平安严峻形势下,面对辖区发生的死亡交通肇事逃逸案件,张店交警大队闻警而动,果断出击,奋战10个小时,成功破获“320”死亡交通肇事逃逸案件,有力震慑违法行为。

  深夜警情 连夜成立专案组

  3月20日23时10分,张店交警大队指挥中心接到报警:在张店区柳泉路与潘南路路口南侧,一辆黑色小型普通客车顺柳泉路由北向南行驶,在路口南侧与路边两名路人相撞,致使两人受伤,其中一人伤势严重,之后经抢救无效死亡,肇事车辆逃逸。

  接到报警后,张店交警大队立即启动应急预案组成专案组,大队主要领导靠前指挥,调集警力迅速集结,分成三个工作小组果断出击。一是现场勘查组对事故现场进行全面勘查;二是指挥中心、交通事故远程处置中心组成视频侦查组,围绕逃逸车辆行驶轨迹开展视频侦查;三是山泉中队、南定中队组成实地排查组,对嫌疑车辆轨迹区域开展搜索排查。

  现场+视频 监控锁定肇事车辆信息

  经过现场调查调取监控,视频侦查组第一时间锁定了肇事车辆相关信息,却怎么也联系不上车主。此时已是深夜,事故专案组民警逐条分析研判发现,肇事车辆行驶到山铝附近一处卡口后失去踪迹。3月21日凌晨,指挥中心与山泉中队、南定中队密切配合,以嫌疑车辆从监控画面消失的地点为起点,对周边道路、小区、停车场进行全面搜索排查。

  连夜奋战 民警摸排十小时破案

  外围民警在山泉中队、南定中队密切配合下,连续作战、逐个小区逐一摸排。3月21日上午9点,隐藏在山铝西山小区附近的肇事嫌疑车辆终于找到,经过痕迹比对,成功确定了嫌疑车辆。与此同时,事故科办案民警在淄川公安分局罗村派出所的配合下,到嫌疑人户籍地开展调查。专案组迅速围绕嫌疑人的亲属、朋友进行接触沟通,并对多名证人进行了调查取证,初步查清了案件事实。
 

  经过办案民警精心细致的工作,嫌疑人张某某迫于压力,3月21日上午到事故科接受调查。至此,历经10个小时,“320”死亡交通肇事逃逸案件成功告破。目前,案件正在进一步调查之中。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像