淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店消防联合多部门对全区中小学进行春季开学条件核验督查
保障学校安全复学
2020-03-26 08:56:32 作者:
字号:   打印


  淄博新闻网讯(记者相国旗)检查与培训相结合、服务与指导相融合、线上与线下相配合,3月21日至23日,张店区消防救援大队联合区教体局、区卫健局、区市场监督管理局等部门组成联合检查组,对全区31所中小学开展春季开学条件核验督查。针对学校复学期间的消防安全实际情况,提醒学校在复学前进行一次消防安全自查、电器线路自检、应急疏散演练,保障学校安全复学。

  检查组先后对淄博实验中学、淄博十七中、张店七中、东方实验学校等学校进行消防安全检查,对学校的疏散通道、安全出口、消防中控室、疏散指示标志、火灾自动报警系统、应急照明系统、灭火器设置等进行详细检查。重点对学校食堂、宿舍、实验室等地方开展实地查看,对各楼层疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明、疏散指示标志、灭火器、消火栓等消防设施、器材是否完整好用,是否采用易燃可燃装修材料,消防安全制度和日常防火巡查工作是否落实到位,食堂、宿舍等消防安全重点部位是否严格落实消防安全管理要求等进行检查。同时,张店区消防救援大队对辖区内学校开展复学前线上消防安全培训,指导学校安全复学,针对学校复学期间的消防安全实际情况,提醒学校在复学前进行一次消防安全自查、电器线路自检、应急疏散演练,保障学校安全复学。
 

  张店区消防救援大队提示:学校要明确专人负责消防工作,在学生入校前要组织开展一次校园消防安全专项检查,及时排查、整改火灾隐患;严禁占用和堵塞消防车通道和疏散通道,室内和疏散通道不允许停放电动自行车,安全出口必须随时保持畅通;用酒精消毒时尽量选用擦拭方法,远离电源、火源,酒精要妥善单独存放并明确专人管理;严禁私拉乱接电线,不得超负荷用电,不使用大功率用电设备,手机、充电宝等严禁长时间充电,做到人走断电;学生宿舍、食堂、实验室等是学校消防重点部位,要实行严格管理,强化防火检查、巡查,定期清洗油烟管道,妥善储存化学试剂,试验过程严守安全操作规程。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像