淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博高新区法院办案不减速
智慧“云”速裁半天成功调解34起案件
2020-03-26 09:06:18 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者 陈菲菲 通讯员 王东升)34起商品房买卖案件半天成功调解,39名当事人当场达成和解,这是淄博高新区法院速裁团队继一天调解成功38起案件后,依托类案快审机制再次调解成功的多名当事人案件,这也是淄博高新区法院互联网法庭常态化的一个缩影。“零接触”、“零距离”、“零等待”,全流程网上办理,让人民群众感受安全、高效、便捷的司法温度。

  3月19日下午两点,法官敲响法槌宣布庭审正式开始,在这场庭审中,除戴着口罩的法官和书记员外,原告、被告席上空无一人,当事人与法官“隔空对话”。针对案件中的争议点,法官耐心释法,双方当事人达成一致。不到半天时间,34起案件成功调解。整个庭审过程程序规范、画面流畅、声音清晰,庭审全程进行录音录像。

  庭审结束后,当事人纷纷为法院点赞,表示新冠肺炎疫情特殊时期下,从立案到开庭全部实现网上办理,不仅解决了他们的燃眉之急,也减少了因路途往返可能增加的疫情感染风险,不出家门一步便能完成诉讼,确实是为民所想,急民所需。

  “疫情期间,没想到70多起案件能够如此迅速调解成功,实在太感谢了。”3月20日,原告淄博某房地产公司将一面锦旗送到了淄博高新区法院,向法官表达谢意。

  新冠肺炎疫情期间,淄博高新区法院不断推进审判能力现代化,依托互联网法庭和信息化手段,将智慧法院成果与速裁工作深度融合,推动在线立案、在线调解、在线庭审、在线送达多点发力,诉讼全流程网上办理,实现了效率与效果的双赢,让人民群众感受到“一站式”服务的便利。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像