淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东农业工程学院中建八局项目:只争朝夕拼出淄博“加速度”
2020-04-29 10:29:24 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者姜乾相 董娜)建八方广厦,献一片真诚。

  4月28日上午11时15分,伴随着最后一方混凝土浇筑完成,由中建八局承建的省级重点项目——“山东农业工程学院淄博校区一期二阶段标段四建设工程项目”实现封顶。这标志着该工程取得阶段性突破。

  记者在项目现场看到,硬化道路整洁畅通、喷淋环境质量检测等扬尘治理措施全面到位,工地上井然有序。“去年12月24日开工以来,我们争分夺秒,高峰期每天安排39台挖掘机,2天3夜完成8万立方米的土方开挖。3个月,完成6个单体工程施工,比合同工期提前15天。”中建八局第一建设有限公司项目经理王小磊介绍说,此项目位于淄博市周村区,鲁泰大道以南,广州路以西,中润大道以北,建筑面积为9.5万平方米,总投资4.5亿元,涉及体育馆、工训楼、行政楼、教学南、北楼、实验楼等多个项目,预计2021年5月份竣工。

  超常的建设速度,优异的施工质量,先进的技术措施……让中建八局在4月份结束的淄博大学城园区评比中力压其他几家施工单位,获得第一名的好成绩。

  如何把疫情对经济社会的影响降到最低?疫情发生之初,项目部便制定了详细完善的工作预案,在疫情严防严控的情况下,积极拓宽渠道,想法子、找出路,尽可能降低疫情带来的影响,打通复工“快车道”。2月26日,也就是防疫战斗的艰难时期,通过“点对点”专车耗时10余天,派出5名管理人员,接回工人总计257名。期间,共组织10余次外部抗疫援建活动,购置了大量的防疫物资,为1200余名工人发放18万个防护口罩,有力地保证了项目正常复工复产工作,用实际行动践行央企担当的使命与责任。

  记者从规划图上看到,校园布局虚实结合、疏密有致,充满韵律,清新宜人。一座座建筑单体,在这块炙手可热的土地上拔地而起,整个大学城雏形初现。

  一个项目就是一个增长点。作为市重大项目之一,淄博大学城建设已取得阶段性成功,接下来将进入二次结构和装饰装修施工阶段,建成后,将为淄博经济社会高质量快速发展注入“智慧”新动能。

        责任编辑 孙郅凯
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像