淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
公园不文明 希望没有你
2020-05-06 09:27:16 作者:
字号:   打印

        疫情过后的第一个五一小长假,很多市民选择近郊游或在城市公园里放飞自我、放松心情。记者调查时发现,虽然各大公园都已悬挂了关于“文明游园”的温馨提示,但牵狗进园、游园折花、乱扔垃圾等不文明现象依然存在。
  5月1日上午9:20,记者来到孝妇河湿地公园。在沙池附近记者看到,因为天气炎热很多市民挤在一绿荫处“安营扎寨”,并把给孩子们准备的零食、饮料、水果摆放在防潮垫上,一位小朋友吃完樱桃后直接把樱桃核吐到了沙子里,有的小朋友把零食埋在沙子里当玩具,还有的市民将用完的塑料袋随手一放,风一吹塑料袋漫天飞。
  随后,记者又来到齐盛湖公园南门,这里矗立着“禁止宠物入内”的提示牌,但一位女士对此熟视无睹,牵着一只狗从提示牌旁边径直进入公园散步。记者沿着公园内部道路向东北方向走去,一路上风景如画,很多市民不停地驻足拍照,但在赏花、拍花的同时,记者也发现一些不文明行为:折花!“妈妈,这花太漂亮了,拿回家插花瓶里吧。”在得到妈妈的允许后,两个孩子很快折了四五支鲜花,蹦蹦跳跳离开了。
  每次到公园调查不文明现象,常见的不文明无外乎就是乱扔垃圾、乱涂乱画、脚踩座椅、踩花折花、投食喂鱼、牵狗入园等等,都是一些稍加注意就能改掉的不文明行为。因此,本报在此提醒大家,公园美景需要你我共同守护,希望记者看到的这些“不文明”里没有你。
   (记者 沙红翠)
 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像