淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
用热血为生命加油!淄博市第六人民医院医务人员积极参加无偿献血
2020-05-11 16:44:22 作者: 张其勇
字号:   打印

  淄博新闻网讯 为保障医疗临床用血、急救用血和人民群众的身体健康,发扬白衣天使的人道主义精神。淄博市第六人民医院联系市中心血站,采血车开进医院开展无偿献血活动。全院职工积极响应,踊跃报名,用血液凝聚爱心,用行动诠释奉献。

  2020年5月9日下午,在第六人民医院门诊医技楼前,报名献血的医务人员早早来到献血点,献血现场气氛热烈,秩序井然。既有第一次献血的新面孔,也有已累计献血多次的老面孔。大家对新面孔叮嘱、鼓励,车厢内欢声笑语,气氛热烈,丝毫察觉不到抽血给人带来的紧张感。很多职工已经连续多次参加过无偿献血活动,其中康复医学科医师赵锡吉,已经累计献血近万毫升。

  完成登记填表、化验采血等准备工作后,身体检查合格的白衣天使们争先恐后纷纷卷起衣袖,捐献出自己的一份热血。献血的队伍中既有临床医务人员,也有后勤行政管理人员。有的医务人员是在繁重的工作中抽空而来,有的是在刚下手术就过来的,许多工作人员献完血后就又马上投入到工作岗位,有的是刚下夜班、特地从家中赶过来。

  此次无偿献血活动,让很多患者和现场人员为之感动,不乏有人上前咨询。活动持续近4个小时,有36余名医务人员前来献血,献血量高达11500毫升。医务工作者们不仅仅是捐献了救命的血液,更是反映出了他们对患者的关怀、对生命的尊重,对无偿献血公益事业的支持。

  血量有限,爱心无限,第六人民医院的广大干部职工用行动诠释了白衣天使大爱无疆、无私奉献的精神,也彰显了热心公益和医者仁心的高尚情怀。愿这一袋袋带着医院广大职工浓浓爱心的血液,能够挽救更多的病人。(张其勇)

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像